Ассоциация гостиниц Кипра призывает как можно скорее открыть авиасообщение с Великобританией и Россией. Она призывает открыть границы для жителей этих стран к концу июля.
«Мы получили от правительства сведения о том, что открытие авиасообщения может произойти уже 20 июля», — заявил в среду кипрскому корреспонденту новый генеральный директор Ассоциации отелей Кипра Филокипрос Руссунидес.
«Министерство туризма проделало большую работу по продвижению острова как туристического направления. Ожидается высокий спрос, но бронирование отелей еще не началось, пока нет официальной даты открытия авиаперелетов».
«Нам нужны английские и русские туристы. Мы уважаем решение правительства защищать здоровье жителей острова, однако другие туристические страны, например Греция и Испания, уже определили сроки смягчения таких ограничений», — отмечает он.
«Нам необходимо знать официальную дату открытия. Это не обязательно должен быть июль, возможно в начале августа, но отельерам нужна эта информация», — добавляет он.
Установка точных дат нужна крупным международным туроператорам для предварительного бронирования билетов на Кипр.
Количество гостей в отелях на данный момент небольшое, по сравнению с предыдущим годом. «И около 70% бронирований были перенесены на более поздние даты.
Заместитель министра туризма Саввас Пердиос сказал, что Министерство изо всех сил старается пополнять список стран, туристы из которых могут посещать остров. Первые шаги должны быть предприняты для Чехии, Польши и Украины. После этого продвижение будет распространено на Германию, Францию, Нидерланды, Швейцарию, Австрию и Бельгию. Заместитель министра также приступил к реализации программ, которые продвигают Кипр как круглогодичное туристическое направление, а не просто место для летнего отдыха.
На данный момент действует запрет на въезд на Кипр для жителей Великобритании и России, и Правительство не сообщило, когда эти ограничения будут пересмотрены. С 9 июня на Кипр могут въехать жители следующих стран: Мальта, Греция, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словакия, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словения и Литва.