Открыть
Уникальные предложения
Мы подобрали для Вас индивидуальные предложения по недвижимости на Кипре:
Все предложения
Главная Новости КипраНедвижимость Принят закон регулирующий аренду жилья

Принят закон регулирующий аренду жилья

автор Александра Вольф

Закон, регулирующий аренду жилья на Кипре, вступил в силу

Палата представителей приняла новый закон « О регулировании создания и эксплуатации гостиниц и мест для проживания туристов (поправка)» от 2020 года N 9 (I) / 2020 (далее «Закон»), регулирующий регистрацию и эксплуатацию апартаментов.

Закон направлен на операторов онлайн-платформ, таких как Airbnb и Booking.com. В соответствии с его положениями владельцы квартир с самообслуживанием теперь должны будут следовать ряду правил и формальностей, чтобы юридически предоставлять жилье в аренду.

Цель недавно принятого закона состояла в том, чтобы регулировать то, что до сих пор было неконтролируемой областью бизнеса на Кипре. Его положения предусматривают создание платформы, которая поможет властям в установлении надлежащих мер контроля и налогообложения жилья. Эта платформа будет представлена ​​в форме «Регистра жилья с самообслуживанием», который будет вести Заместитель Министерства туризма.

Что такое жилье с самообслуживанием?

Ключ к пониманию сути Закона лежит в значении термина «жилье с самообслуживанием». Это было определено Законом как: «один отдельно стоящий туристический особняк, или отдельная резиденция, или одна квартира, которая составляет«единицу »в соответствии с положениями Закона о недвижимости (владение, регистрация и оценка), который не является «гостиницей» или «местом проживания туристов», как это определено в части II и части III того же закона, который арендуется как особняк или место жительства, а не как его часть, и зарегистрирован в Регистр проживания с самообслуживанием в соответствии с положениями Части IIIA».

Условия аренды жилья с самообслуживанием

Важно, однако, то, что по своей сути N. 9 (I) / 2020 приводит к ряду изменений, которым должны следовать владельцы апартаментов с самообслуживанием, чтобы гарантировать, что их услуги предоставляются на законных основаниях. Аренда жилья с самообслуживанием отныне запрещена, если не будут выполнены определенные условия.

Закон требует, чтобы владельцы жилья с самообслуживанием должны заполнить и подать заявление на регистрацию своего жилья с самообслуживанием в Регистр министру туризма.

Поданная заявка должна содержать все детали и характеристики объекта, такие как его технические характеристики, а также доказательства того, что он был построен в соответствии с разрешением на строительство и разрешением на планирование, выданным соответствующими органами. Поданная заявка также должна сопровождаться документацией, подтверждающей, что жилье было зарегистрировано в налоговом департаменте и получило налоговый идентификатор.

Если владелец объекта не является налоговым резидентом Кипра, подоходный налог будет уплачиваться на Кипре, так как он будет считаться налогом, возникающим из дохода от недвижимого имущества и / или бизнеса. Необходимо также предоставить доказательства того, что жилье застраховано от любой опасности, включая пожар.

Заместитель Министерства туризма рассматривает каждую заявку в течение 2 (двух) месяцев с даты подачи заявки, и после успешной подачи заявки каждое жилье получит регистрационный номер и лицензию.

Важно подчеркнуть, что регистрационный номер каждой единицы должен быть опубликован в каждой рекламе и/или в любой форме маркетинга жилья с самообслуживанием (то есть платформ, таких как Airbnb и / или Booking.com), а также во всех соответствующих сделках. 

Лицензирование

Регистрационная лицензия не будет выдана на неопределенный срок. Она действительна только в течение 3 (трех) лет, и по истечении срока ее действия владелец должен будет подать заявку на продление. 

Укрепление полномочий заместителя Министерства туризма заключается в том, что в соответствии с Законом он теперь имеет право по собственному желанию проводить проверки жилых помещений с самообслуживанием. 

Льготный период для нынешних владельцев

Наконец, следует отметить, что любые лица, работающие в апартаментах с самообслуживанием до принятия Закона, будут иметь льготный период 2 (два) года в соответствии с новым Законом и нормативными актами. Однако новые владельцы, которые хотят сдать в аренду свою недвижимость, должны будут немедленно зарегистрировать свои объекты. 

Источник

Сейчас комментируют

Оставить комментарий