Открыть
Уникальные предложения
Мы подобрали для Вас индивидуальные предложения по недвижимости на Кипре:
Все предложения
Главная Новости Кипра 17-летний киприот установил рекорд Гиннеса

17-летний киприот установил рекорд Гиннеса

автор Александра Вольф

В серые будни при самоизоляции 17-летний аспирант Михалис Элефтериадис решил стать гордостью Кипра. Со вчерашнего дня он является новым обладателем мирового рекорда Гиннеса по сбору кубика Рубика. Всего за 13,22 секунды ему удалось разгадать знаменитую головоломку, находясь при этом в положении вверх ногами.

Как сообщили Philenwes, рекорд в категории «Самое быстрое время для решения головоломки кубика Рубика вверх ногами» был установлен 17 декабря 2019 года в спортзале в Никосии. Тогда это за 15,87 секунды сделал китайский спортсмен.

Что касается Михалиса, то он обнаружил свою страсть к Кубику Рубика в возрасте 13 лет во время школьной поездки, когда он увидел друга, который пытался разгадать загадку. В тот же день он приобрел свой первый любительский куб в киоске, и, изучив несколько «онлайн-семинаров» на YouTube, ему удалось собрать все шесть сторон куба за два часа.

С течением времени диапазон головоломок был расширен. Теперь Михалис бьет один рекорд за другим, и, в дополнение к Гиннесу, который он считает своим самым важным достижением, имеет множество наград за победы на соревнованиях на Кипре, в Греции и Великобритании.

Кубик Рубика был изобретен в 1974 году венгерским скульптором и профессором архитектуры Академии прикладных искусств Будапешта Эрно Рубиком. Впервые он был выпущен в качестве игры в 1977 году — и тогда назывался «Волшебный куб». На венгерском рынке он быстро завоевал популярность.

Кубик Рубика — трехмерная механическая головоломка с пятью миллионами комбинаций. В классическом кубике Рубика каждое из шести мест покрыто девятью наклейками в шести цветах (белый, красный, желтый, зеленый, синий и оранжевый). Чтобы головоломка была решена, каждая сторона куба должна состоять из наклеек одного цвета.

Игра-головоломка отпраздновала свое 40-летие в прошлом году. Среди множества возможных испытаний — решение головоломки одной рукой, вверх ногами или с завязанными глазами.

Сейчас комментируют

Оставить комментарий