Открыть
Уникальные предложения
Мы подобрали для Вас индивидуальные предложения по недвижимости на Кипре:
Все предложения
Главная Новости Кипра Молодой стервятник спасен в заливе Епископи

Молодой стервятник спасен в заливе Епископи

автор Александра Вольф

Молодой белоголовый сип, оказавшийся на каменистом пляже в заливе Эпископи, спасен благодаря тому, что поблизости оказался волонтер BirdLife. Как сообщили Bird Life Cyprus в пресс-релизе в четверг, птица была обнаружена вымокшей, находящейся в беспомощном положении и не способной летать.

Волонтёр немедленно сообщил об этом в Службу охраны диких животных, а также в отдел охраны окружающей среды SBA, которым удалось спасти птицу.

Сип теперь здоров и находится в Центре реабилитации животных. 

Перед тем как отпустить, белогривого сипа снабдят GPS-датчиком, чтобы контролировать его передвижения. Полученная информация играет важную роль для защиты птиц и борьбы с падением популяции сипа на Кипре.

Спасенная птица — подросток, предположительно она родилась в этом году и, возможно, из-за неопытности упала в море, но сумела добраться до земли, где была найдена.

Это обычное явление в районе скал Епископи, а также в других странах, где колонии белогривых сипов находятся на прибрежных скалах.

Молодой стервятник спасен в заливе Епископи: Волонтёры Bird Life Cyprus
Волонтёры Bird Life Cyprus

В 1950-х и 1960-х годах популяция сипа на Кипре насчитывала более 400 птиц.

Сегодня этот вид находятся на грани исчезновения с Кипра, их осталось всего 20 особей. 

Спасение даже одной птицы, как в этом случае, имеет решающее значение. Любая потеря является серьезным ударом по выживанию вида на Кипре.

Источник

Сейчас комментируют

Оставить комментарий