Открыть
Уникальные предложения
Мы подобрали для Вас индивидуальные предложения по недвижимости на Кипре:
Все предложения
Главная Новости Кипра В Ларнаке создан самый большой искусственный риф

В Ларнаке создан самый большой искусственный риф

автор Александра Вольф

Министр сельского хозяйства Костас Кадис в субботу принял участие в потоплении лодки «Элпида» у Ларнаки. Мероприятие было направлено на создание охраняемых районов искусственных рифов вокруг острова.

«Элпида», 63-метровая лодка, привезенная из Греции, является самым большим из пяти судов, потопленных так далеко от побережья Кипра для создания рифов.

Судно было потоплено перед отелем Palm Beach в Ларнаке, примерно в двух километрах от берега, на глубине 30 метров.

На церемонии Кадис сказал, что лодка была потоплена в районе, который был изучен и представляет ограниченные природные рифы и места обитания. Ожидается, что новый риф будет способствовать созданию укрытий, мест жизни для многих видов морской флоры и фауна. Это внесет существенный вклад в защиту и развитие биоразнообразия в регионе.

Департамент рыбного хозяйства содействует созданию искусственных рифов и других подобных проектов на общую сумму €2,2 млн в рамках реализации схемы «Таласса» на программный период 2014–2020 годов.

Во вторник другое судно, LEF1, будет потоплено в том же районе на глубине 13 метров. Оно может быть доступно не только для дайверов, но и для сноркелинга. Судно было пожертвовано Lefkaritis Bros Ltd.

Источник

Сейчас комментируют

Оставить комментарий