Открыть
Уникальные предложения
Мы подобрали для Вас индивидуальные предложения по недвижимости на Кипре:
Все предложения
Главная Новости Кипра Кипр представил региональный климатический план

Кипр представил региональный климатический план

автор Александра Вольф

В понедельник президент Кипра Никос Анастасиадис направил Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и 13 региональным главам государств предложение о сотрудничестве и координации стран Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока (EMME) в борьбе с изменением климата.

В рамках участия Анастасиадиса в Саммите ООН в Нью-Йорке предложение Кипра было представлено в ответ на недавние исследования, которые классифицируют регион как глобальную «горячую точку климата».

«Для достижения цели разработки регионального плана по координации действий в области климата, была разработана подробная рабочая программа, состоящая из двух отдельных компонентов: научного и межправительственного компонентов», — говорится в инициативном предложении.

Предложение, направленное лидерам Египта, Греции, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Ирака, Ирана, Израиля, Катара, Кувейта, Ливана, Омана, Палестины и Саудовской Аравии, разделено на три этапа. На первом будет задействован научный компонент для разработки регионального плана действий с участием 12 целевых групп, которые будет координировать Кипрский институт.

«Целевые группы будут сосредоточены на сборе существующих знаний, чтобы оценить ситуацию, выявить пробелы в научных и политических потребностях и предоставить инструменты для решения климатических проблем в регионе», — говорится в предложении.

Доклад будет представлен на второй Международной конференции по изменению климата, которую организует Кипрский институт в октябре 2020 года.

Второй этап включает межправительственную разработку регионального плана действий по климату. Встреча на уровне министров состоится в феврале 2021 года. После этого летом пройдет саммит, на котором ожидается принятие регионального плана действий.

Третий этап будет контролировать осуществление регионального плана действий.

Согласно документу, бюджет на административные и эксплуатационные расходы первых двух этапов утверждает Кабинет министров.

Источник

Сейчас комментируют

Оставить комментарий