Открыть
Уникальные предложения
Мы подобрали для Вас индивидуальные предложения по недвижимости на Кипре:
Все предложения
Главная Travel-блог Кипра Кипр для гурманов: 5 ресторанов в Лимасоле, которые стоит посетить

Кипр для гурманов: 5 ресторанов в Лимасоле, которые стоит посетить

автор Марина Левичева

Соскучились по путешествиям на карантине? Мы продолжаем настаивать на том, что если уже сейчас планировать будущий отпуск, то жить (и ждать открытия границ) станет намного проще.

В этой серии материалов мы решили рассказать о ресторанах Кипра — важной составляющей любоq поездки. Рекомендуем изучить список особенно тщательно, если вы без ума от гастрономических открытий.

Начнем с заведений Лимасола, города на южном побережье Кипра и одного из популярных туристических направлений. 

Высокая кухня — La Maison Fleurie

Дорого, роскошно и очень вкусно — примерно так можно описать это место, если не вдаваться в детали. La Maison Fleurie представляет собой семейный ресторан с высокой французской кухней и не передаваемой словами аристократической атмосферой, которую точно лучше один раз увидеть.

Ресторан расположен в старой части города, что добавляет эффектности его посещению. Столики, само собой, стоит бронировать заранее, потому что в сезон гурманов здесь хоть отбавляй. В меню — устрицы, карпаччо, гребешки, классические десерты и, конечно, лягушачьи лапки. 

Местная кухня — Meze Taverna Restaurant

Уютная таверна, где местных всегда больше, чем туристов. И это как бы намекает, что место обязательно к посещению, если вы хотите узнать настоящий гастрономический Кипр.

Попасть в заведение, опять же, можно только по предварительной брони — так что позаботьтесь об этом заранее. Порции, как и везде в традиционных заведениях Кипра, внушительные, а потому мезе “на двоих” можно смело брать на компанию из трех и даже четырех человек.

И, кстати, если столиков все-таки не осталось (а места в таверне не так много), еду всегда можно взять на вынос. 

Для любителей мяса — Columbia Steak House

Этот стейк-хаус гордо носит звание лучшего ресторана Лимасола — и неслучайно. Цены выше среднего, но большой выбор стейков из разного мяса (в том числе из разных стран происхождения), которые чудо как хороши, это компенсирует. Как и обилие возможностей для времяпрепровождения: можно сесть внутри или на летней веранде, а также разместиться в приватном “кабинете”. 

За атмосферой — Dionysus Mansion

Название заведения сразу говорит о том, что здесь вас ждет что-то удивительное. В данном случае — прекрасный ресторан с традиционной и европейской кухней, отличными десертами и ароматным кипрским вином. Ничего необычного, но вместе с тем необычно примерно все. А интерьеры так и требуют того, чтобы выложить все это в Instagram.

Модное место — Ta Piatakia

View this post on Instagram

Well I was just about to take the bite…🤪

A post shared by pjblondy (@pjblondy) on

Одно из самых модных мест в Лимасоле — Ta Piatakia с авторским кипрским фьюжном. Необычный интерьер и выгодная локация делают это место весьма востребованным. Ну, а наших соотечественников сюда тянет благодаря одному из выпусков “Орла и Решки”, в котором в ресторан заглянул Коля Серга.

Порции небольшие, но это сделано, вероятно, для того, чтобы посетители смогли оценить как можно больше необычных сочетаний. Винная комната, где каждый сможет найти напиток по душе, станет приятным бонусом. 

Сейчас комментируют

Оставить комментарий